Все товары
Корзина пуста

(831) 260-16-65

г. Н. Новгород, ул. Ближняя 10

Меню Товары

Ламинат в ванной комнатеВ отделке современных квартир нередко используются такие строительные материалы, которые многим могут показаться неуместными. Точнее, речь нередко идёт о сочетаемости назначения помещения и самого материала. Так, например, некоторые люди хотят постелить ламинат в ванной. Однако, многие специалисты поспешат отговорить их от подобного решения. Но почему же?

 

Как ни странно, ламинат достаточно прочный материал, который, при правильном использовании и хорошем отношении, сможет прослужить не один десяток лет. Но дело в том, что у названного строительного элемента есть один недостаток: он не переносит любое соседство с водой. Дело в том, что при монтаже ламината, строители сразу же предупреждают владельцев квартиры, что им следует ознакомиться с правилами ухода за покрытием. Очевидно, что одним из основных пунктов является не что иное, как запрет на влажную уборку. Единственное, что ламинат сможет перенести, так это маленькие капельки, которые не попадут в щель между панелями. Помимо этого, можно ограничиться наполовину сухой уборкой, которая подразумевает использование слегка влажной тряпки. Но вот что волнует тех, кто действительно загорелся желанием постелить ламинат в ванной: неужели никак нельзя совместить это помещение и названный материал?

 

Несмотря на то что несовместимость достаточно обоснована, многие строители всё-таки смогли предложить заказчикам пару вариантов. Например, ламинат может использоваться только на той стороне ванной комнаты, где на него не сможет попасть вода. Другими словами, если помещение большое, то на одной его стороне, как правило, располагается ванна, раковина и все трубы. Соответственно, с другой стороны может стоять различная мебель, или же просто будет пустое пространство, на котором как раз и можно постелить ламинат. Однако, как и было указано, такой вариант не подойдёт тем, у кого ванная комната маленькая. Ведь в таком случае просто-напросто нет смысла удваивать расходы и покупать разный материал.

 

Вторым вариантом становится шахматный монтаж. Всем знаком такой метод укладки плитки, когда разные цвета материала делают пол похожим на доску для шахмат. Так что же мешает человеку сделать то же самое, только заменить одну из плиток на квадраты ламината? Подобный вариант можно считать более реальным, так как плитка может быть уложена под ножки ванной, что снизит нагрузку на ламинат и предотвратит его повреждение. Помимо этого, это достаточно оригинальный подход к ремонту. Ламинат становится своеобразным декоративным элементом, а не просто строительным материалом.

 

Однако, специалисты всё-таки настаивают на том, чтобы указанный материал применялся по назначению. Другими словами, даже несмотря на описанные варианты решения проблемы, ламинат будет находиться под угрозой попадания воды. Соответственно, хозяин квартиры будет постоянно беспокоиться о сохранности ремонта, а подобных волнений лучше избежать.